Asterism Finance

Protection des données personnelles

Asterism Finance s’engage au respect de la législation en vigueur concernant le respect de la vie privée des Utilisateurs.

Nature et finalité des données collectées

Asterism Finance, responsable du traitement, gère toutes les informations vous concernant avec la plus grande confidentialité.

Ces informations sont utilisées par nos services internes à des fins de gestion administrative et commerciale, pour le traitement de votre demande, ou pour personnaliser le contenu de notre offre et de nos lettres d’information thématiques.

Toutes les informations souhaitées, mais qui ne nous sont pas indispensables pour le traitement de votre demande, seront clairement précisées comme étant une indication facultative et vous serez libre de ne pas les compléter pour accéder à la ligne ou à la page suivante.

Nous ne vendons ou ne louons pas vos données personnelles à des tiers à des fins de marketing sans votre consentement formel. Nous pouvons combiner vos données avec des données que nous recueillons auprès d’autres sociétés et les utiliser pour améliorer et personnaliser nos services et contenus.

Utilisation

L’objectif principal de la collecte de données personnelles est de vous offrir une expérience sûre, optimale, efficace et personnalisée. Vous acceptez que nous puissions utiliser vos données personnelles pour :

  • fournir nos services et, notamment, le service client que vous demandez,
  • empêcher, détecter et enquêter sur toutes les activités potentiellement interdites ou illégales, et faire appliquer nos Conditions d’utilisation,
  • personnaliser, évaluer et améliorer nos services et contenus,
  • vous informez sur nos services et ceux de nos sociétés liées, par du marketing ciblé, des mises à jour de services et des offres basées sur vos préférences de communication,
  • comparer les informations pour nous assurer de leur exactitude, et les vérifier auprès de tiers.

Partage de vos données

Nous pouvons divulguer vos données personnelles pour satisfaire à des obligations légales, pour faire appliquer nos règlements, ou pour préserver les droits, la propriété ou la sécurité de quiconque.

Nous pouvons également communiquer vos données personnelles :

  • aux autorités judiciaires, administratives et publiques, en réponse à une demande de renseignements relative à une enquête, des allégations d’activités illégales ou toute autre activité pouvant engager votre responsabilité civile ou la nôtre. Pourront figurer parmi les informations personnelles que nous divulguerons votre identifiant et son historique, votre nom, ville, région, numéro de téléphone, adresse e-mail, ou toute autre information que nous pourrions estimer utile,
  • à d’autres entités commerciales, dans le cas où la société Asterism Finance ferait l’objet d’une fusion ou d’une acquisition par une autre société. (Dans une telle hypothèse, nous veillerions à ce que la nouvelle entité applique les dispositions du présent Règlement sur le respect de la vie privée concernant vos données à caractère personnel. Si vos données personnelles devaient être utilisées d’une façon non conforme au présent Règlement, vous en seriez notifié au préalable.)

Sans limiter ce qui précède, par souci d’assurer le respect de votre vie privée, nous ne communiquerons pas vos données personnelles à des autorités judiciaires, à des autorités publiques ou à des tiers, sans citation à comparaître, ordonnance de tribunal ou autre procédure légale similaire, sauf si nous estimons de bonne foi que la transmission des données est nécessaire pour prévenir un dommage matériel ou un préjudice financier imminent, ou encore une suspicion d’activités illégales.

Vous pouvez vous opposer à la divulgation de vos coordonnées en le signalant à Asterism Finance. De même, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification des données vous concernant, conformément à la loi du 6 janvier 1978.

Sécurité

Vos données sont enregistrées sur notre serveur. Nous considérons vos données comme un actif qui doit être protégé, et utilisons de nombreux outils (cryptage, mots de passe, sécurité physique, etc.) pour les préserver de tout accès ou divulgation non autorisée. Toutefois, des tiers sont susceptibles d’intercepter des envois ou des communications privées ou d’y accéder de façon illégale.

En conséquence, bien que nous mettions tout en œuvre pour assurer le respect de votre vie privée, nous ne pouvons pas garantir que vos données personnelles ou communications privées resteront toujours anonymes.

Durée de conservation – Droit d’accès, modification, rectification, suppression des données

Les Données Personnelles sont susceptibles d’être conservées pendant une durée qui ne saurait excéder la durée légale.

Conformément à la législation française en vigueur (art. 40 de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004), l’Utilisateur dispose d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de ses données personnelles.

Pour l’exercer, il suffit de nous écrire à l’adresse contact@asterism-finance.com ou d’envoyer un courrier à l’adresse postale suivante :

Asterism Finance – DPO

66, avenue des Champs-Élysées

75008 Paris

© 2023 Asterism Finance. Tous droits réservés. Mentions légales.